Воронежский губернатор Александр Гусев провел прием граждан в Репьевке

Фото: правительство Воронежской области

Воронежский губернатор Александр Гусев во время рабочей поездки в Репьевку провел личный прием граждан, сообщили в среду, 29 мая, в пресс-центре областного правительства.

В структуре уточнили, что свой визит в райцентр глава региона начал с церемонии возложения цветов к памятнику «Воинам-освободителям землякам». Мемориал недавно обновили благодаря конкурсному отбору проектов по поддержке местных инициатив в рамках развития инициативного бюджетирования.

В числе пришедших на прием к Александру Гусеву оказалась Елена Панарина, супруг и сын которой сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Местная жительница попросила оказать помощь в покупке стройматериалов, а также замене кровли дома. Губернатор поручил профильным министерствам рассмотреть вопрос о выделении средств на эти цели из резервного фонда. При этом районная администрация должна будет организовать работы по ремонту крыши.

Повышенное внимание в ходе приема было уделено дорожному вопросу. Так, Владимир Трефилов обратился к главе региона с просьбой помочь организовать капитальный ремонт участка автодороги от поворота на хутор Прилужный через село Осадчее. Решение этой проблемы планируется включить в список работ на 2024 год.

А вот Александр Рукавицын попросил Александра Гусева помочь с ремонтом дороги на улице Мамкина в хуторе Крестьянский, где проживает семья участника СВО. Глава региона поручил министерству дорожной деятельности решить этот вопрос.

Богдан Александров