Под угрозой госизмены воронежский врач перевела мошенникам почти 1,5 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже мошенники напугали 69-летнюю врача-пульмонолога возбуждением уголовного дела за госизмену и заставили перевести 1,4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 29 мая.

По информации структуры, медик получила сообщение в мессенджере якобы от главного врача областного учреждения здравоохранения, который потребовал связаться с заместителем регионального министерства.

Позже пенсионерке позвонил и сам лжечиновник, сообщив, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя и переводят деньги для финансирование террористов. Спустя время ей позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он заверил испуганную женщину, что ей грозит уголовная отвественность и лишение свободы, но он готов ей помочь.

Далее местной жительнице позвонил лжесотрудник Центробанка и сообщил, что аферисты взломали ее аккаунт на Госуслугах и пытаются похитить сбережения. И предложил перевести деньги на «безопасные счета». За несколько дней, следуя указаниям мошенников, потерпевшая перевела около 1,4 млн рублей.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Мария Светлова