К ремонту проблемной дороги к ЖК «Задонье» приступили в Воронеже

Фото: Telegram-канал Вадима Кстенина

В Коминтерновском районе Воронежа дорожники приступили к ремонту проезда к жилому комплексу «Задонье», сообщил мэр Вадим Кстенин в среду, 29 мая, в своем Telegram-канале.

Напомним, что минувшей зимой горожане, проживающие около студгородка ВГТУ на Московском проспекте напротив СОК «Олимпик», записали видеообращение к Владимиру Путину. Воронежцы пожаловались президенту России на удручающее состояние дороги, попросив его повлиять на областную администрацию в решении данной проблемы.

Тогда же Вадим Кстенин пообещал приложить все усилия, чтобы отремонтировать дорогу к домам ЖК «Задонье». При этом градоначальник акцентировал внимание на том, что у муниципалитета нет законной возможности вложить в эти работы бюджетные средства, поскольку речь идет о территории, являющейся федеральной собственностью.

По словам мэра, уже удалось добиться перевода этого участка на баланс города. Завершить все процедуры в короткий срок помогало областное правительство, которое также окажет финансовую поддержку в решении данной проблемы.

– Поручил дорожникам ускориться с самими работами – уже вчера они направили туда фрезу, начали снимать старое покрытие. Новое – после устройства выравнивающего слоя – также планируется уложить в сжатые сроки, – подытожил Вадим Кстенин.

Мэр рассказал, что за последние шесть лет в Воронеже значительно улучшилось качество дорог. В областном центре отремонтировали более 346 км улиц, а также провели реконструкцию важных путепроводов и дали старт программе обновления проездов в частном секторе.

Илья Петров