Уходивший от полицейской погони 18-летний водитель устроил пьяное ДТП в пострадавшими

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В результате ночного ДТП в Советском районе Воронежа, где автомобиль Volkswagen Golf, уходя от полицейской погони, врезался в выезжавшую с АЗС машину, пострадали три человека, в том числе подросток.

Подробности жесткого столкновения двух иномарок привели в пресс-службе ГУ МВД России по региону. Травмы получили оба водителя, а также 15-летняя пассажирка одной из машин. Кроме того, невольными участниками ДТП стали еще два припаркованных неподалеку автомобиля.

Напомним, что запись аварии, попавшую в объектив камеры видеонаблюдения, опубликовали в социальных сетях. На кадрах видно, как автомобиль Volkswagen Polo медленно отъезжает от заправки, к которой в этот момент на большой скорости приближаются Volkswagen Golf и преследующий его экипаж ДПС с сиреной и мигалками. В итоге происходит столкновение.

В ведомстве уточнили, что сотрудники ГИБДД заметили на перекрестке проспекта Труда и Московского проспекта автомобиль Volkswagen Golf, которые ехал с превышением скорости и к тому же проскочил на запрещающий сигнал светофора. Полицейские, решив пообщаться с нарушителем Правил дорожного движения, бросились в погоню.

– Неоднократные требования об остановке с использованием сигнального громкоговорящего устройства водитель иномарки игнорировал и продолжал движение, – отметили в ведомстве.

За рулем Volkswagen Golf находился 18-летний житель Панинского района. Молодой человек, пытаясь скрыться от стражей порядка, примерно в 01.15 двигался по улице Пешестрелецкая от улицы Донбасская в сторону улицы Южно-Моравская и в районе дома №95 врезался в выезжавший с АЗС автомобиль Volkswagen Polo под управлением 53-летней местной жительницы. Затем легковушка беглеца столкнулась с припаркованными Hyundai Matrix и Chery Tiggo.

Телесные повреждения различной степени тяжести получили оба водителя, а также несовершеннолетняя пассажирка Volkswagen Golf. Пострадавших с места происшествия доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Как оказалось, предполагаемый виновник ДТП сел за руль подшофе. Освидетельствование показало у парня наличие 2,154 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

По данному факту полицейскими проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, – подытожили в воронежском главке МВД России.

Илья Петров