Торги на 228 млн рублей в Воронежской области показались сомнительными антимонопольщикам

Фото: ru.freepik.com

В Каширском районе Воронежской области при проведении торгов на строительство системы водоснабжения стоимостью более 228 млн рублей незаконно отклонили заявку одного из участников. К такому вывожу пришли в региональном УФАС.

Жалобу подало ООО «СтройИнвест»: в компании посчитали, что администрации Колодезянского и Каширского сельских поселений Каширского района неправомерно отклонили их заявку на участие.

Речь идет о контракте на строительство водозабора с установкой станции очистки и на строительство системы водоснабжения. Максимальную стоимость работ оценили в сумму свыше 228 млн рублей.

ООО «СтройИнвест», что подтвердить свой опыт выполнения подобных работ, предоставило договор подряда с другим юридическим лицом, но он был заключен не в рамках Закона о контрактной системе или Закона о закупках отдельными видами юридических лиц. Что и смутило заказчика из Каширского района.

— В ходе рассмотрения жалобы Управление установило, что заявка ООО «СтройИнвест» была отклонена незаконно, — констатировали в воронежском УФАС. Нарушения должны быть устранены.

Петр Соболев