На воронежских коммунальщиков возбудили 32 уголовных дела

Фото: pxhere.com

В Воронежской области по итогам прокурорских проверок в 2023 году и с начала текущего года возбудили 32 уголовных дела в связи с нарушением законодательства в работе коммунальных организаций. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа в пятницу, 24 мая.

Всего прокуроры выявили более 1,5 тысяч нарушений, для их устранения в суды направили 92 исковых заявления. Кроме того, вынесено более 400 представлений, по итогам которых под дисциплинарное наказание попали 200 должностных лиц. К административной ответственности привлекли 67 человек.

При этом, основными нарушениями стали некачественное содержание и ремонт общедомового имущества, использование средств не по целевому назначению, предоставление услуг с перерывами, и неисполнение обязанностей по размещению информации в ГИС ЖКХ.

Кроме того, во время оценки работы Госжилинспекции прокуроры нашли более 100 нарушений, для устранения которых вынесли 12 представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлекли 15 человек.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что управляющая компания Центрального района выплатила 2 млн рублей за ненадлежащее содержание многоквартирных домов. В отношении УК возбудили пять исполнительных производств, в частности за регулярное протекание крыши на улице Куцыгина, а также за упавшее на автомобиль дерево на улице Фридриха Энгельса.

Мария Светлова