V класс пожарной опасности установили в четырех районах Воронежской области

Фото: pxhere.com

В четырех муниципалитетах Воронежской области установили чрезвычайный (V) класс пожарной опасности.  Это следует из прогноза, опубликованного в субботу, 25 мая, на сайте регионального ГУ МЧС России.

Напомним, ранее региональный Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды продлил оранжевый уровень погодной опасности из-за риска возникновения пожаров. Отметим также, что в последнюю неделю мая воздух в области прогреется до +30 градусов.

Из-за жаркой погоды V класс опасности установили в Бутурлиновском, Ольховатском, Павловском и Подгоренском районах. А на территории 19-ти муниципалитетов объявили IV (высокий) класс пожарной опасности.

Среди них Аннинский, Бобровский, Верхнехавский, Воробьёвский, Грибановский, Калачеевский, Каменский, Лискинский, Нижнедевицкий, Острогожский, Панинский, Поворинский, Рамонский, Репьёвский, Семилукский, Терновский, Хохольский, Эртильский районы, а также Борисоглебский городской округ. На остальной территории Воронежской области сохраняется II и III класс пожарной опасности.

Мария Светлова