Иностранца задержали за хищение медного кабеля на 500 тысяч рублей в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Воронежские оперативники задержали 40-летнего иностранца, подозреваемого в хищении медного кабеля на сумму 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в субботу, 25 мая.

По информации структуры, сообщение о пропаже поступило от представителей строительной компании. Полицейские выяснили, что в мае неизвестный ночью проник на территорию строительной площадки на улице Волгоградской и украл кабель.

По камерам видеонаблюдения стражи порядка установили личность и местонахождение предполагаемого воришки, а также данные автомобиля Lada Largus, на котором он передвигался. Оперативники задержали 40-летнего гражданина сопредельного государства, который признался в краже.

Подозреваемый пояснил, что на территорию стройки проник под забором. А похищенный кабель привез в квартиру вместо со своим знакомым. Он его очистил и сдал в пункт приема металла. Вырученные деньги потратил на личные нужды. Ущерб составил более полумиллиона рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Максимальное наказание предусматривает до шести лет лишения свободы. Подозреваемого отправили в СИЗО.

Мария Светлова