Судимый за убийство бомж зарезал 52-летнего приятеля в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Правоохранители задержали ранее судимого за убийство 56-летнего мужчину без определенного места жительства, подозреваемого в расправе над знакомым в Воронеже, сообщили в региональном СУ СК России.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в Левобережном районе областного центра 18 апреля текущего года. В этот день на лестничной площадке нашли тело 52-летнего местного жителя с ножевыми ранениями в области груди и головы.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. Под подозрение попал ранее привлекавший к уголовной отвественности, в том числе и за убийство, бомж.

Мужчину объявили в федеральный розыск. Найти его удалось спустя месяц в другом регионе, правда, в ведомстве не уточнили, каком конкретно. Фигуранта доставили в Воронеж. Он отпираться не стал и дал признательные показания.

Как оказалось, между находившимися в квартире знакомыми произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес оппоненту не менее шести ударов ножом, от которых тот скончался. Бомж вынес тело погибшего на лестничную площадку, после чего скрылся с места преступления.

В отношении мужчины избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следователи планируют предъявить фигуранту обвинение.

Илья Петров