Учителя и ветерана СВО подозревают в развращение 15-летнего школьника в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

В Павловске Воронежской области задержали 24-летнего учителя одной из местных школ по подозрению в совращении восьмиклассника у себя в квартире, сообщил в пятницу, 24 мая, Telegram-канал Baza.

По информации издания, педагога арестовали в райцентре днем ранее. Молодому человеку, преподававшему историю, обществознание и ОБЖ, инкриминируют ч. 1 ст. 135 (Развратные действия), которая предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Подозреваемый в 2022 году отправился добровольцем в зону проведения специальной военной операции. Сначала парень был на передовой, а затем – санинструктором подразделения. После окончания контракта получил приглашение на работу в школе в Воронежской области.

Потерпевшим по этому делу проходит 15-летний парень. Речь идет об ученике педагога, который также вел в школе группу по начальной военной подготовке для мальчиков.

Корреспондент «Обозреватель.Врн» уточняет информацию в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

Илья Петров