Имя Евгения Анцупова присвоили школе олимпийского резерва №2 в Воронеже

Фото: Спортивная школа олимпийского резерва №2

В Воронеже муниципальной спортивной школе олимпийского резерва №2 (СШОР №2) присвоили имя ее основателя Евгения Анцупова, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 24 мая.

В структуре уточнили, что соответствующее решение приняли по итогам заседания городской комиссии по культурному наследию. В СШОР №2 на улице 9 Января, 134 культивируют спортивную акробатику, а также прыжки на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе.

Евгения Анцупова по праву считают основателем воронежской школы спортивной акробатике. Он переехал в столицу Черноземья в 1949 году в 28-летнем возрасте, а уже через год провел первые в городе соревнования по этому виду спорта. Он возглавлял учреждение с 1972-го по 1983-й годы.

Кроме того, Евгений Анцупов, ушедший из жизни в 99-летнем возрасте в октябре 2020 года, является Почетным гражданином Воронежа. Это звание ему присвоили в 1996 году.

На этом же заседании приняли решение о переименовании сквера «Экологов», которому присвоят имя Владимира Жириновского. С такой инициативой выступило региональное отделение партии ЛДПР, которую возглавлял политик. На обновление общественного пространства не будут тратить средства городского бюджета, все работы проведут за счет инвестора.

Илья Петров