В Воронеже зашел в тупик суд по делу бывшего полицейского и его знакомого

Фото: pxhere.com

В Воронеже продолжается рассмотрение неоднозначного уголовного дела в отношении бывшего полицейского Георгия Паршукова и его знакомого Антона Кулыгина. Их обвиняют в хулиганстве, пишет издание 36On.

По данным следствия, два года назад мужчины с разницей в несколько дней стреляли в окна квартиры родителей бывшей приятельницы Паршукова Яны Солонской. Никто не пострадал, но они разбили стекла. Сначала их обвинили в покушении на убийство, а потом переквалифицировали дело в хулиганские действия. 

Сторона защиты говорит о грубых ошибках в материалах дела и настаивает на их возвращении в прокуратуру. Например, их смущают неправильные формулировки, также вопросы вызывают результаты экспертизы, отсутствие страниц в томах дела, которые раньше были на месте. 

Однако суд им постоянно отказывает в возвращении дела без объяснения причин. Сами подсудимые называют происходящее в суде беспределом. 

По словам защиты, судья Журавлев на заседании якобы допускал нарушения действующего законодательства и выступал на стороне обвинения, при том, что служители Фемиды являются органом уголовного преследования. Паршуков также считает, что у семьи потерпевших вроде как есть влиятельный покровитель в региональном управлении ФСБ. 

Ольга Антипова