Более 29 млрд рублей вложат в дороги Воронежской области в 2024 году

Фото — ООО «Гранддорстрой»

В 2024 году в Воронежской области планируют серьезно нарастить финансирование дорожной сферы – до 29,1 млрд рублей. Прирост составит 36%.

Такие цифры озвучил губернатор Александр Гусев в четверг, 23 мая, в своем ежегодном отчете перед депутатами Воронежской областной Думы.

Глава региона при этом подчеркнул, что данные средства – 29,1 млрд рублей – будут равномерно распределены между городскими и сельскими территориями.

В целом развитие дорожно-транспортной инфраструктуры находится в приоритете у правительства Воронежской области. Так, в 2023 году на эти же цели потратили 21,4 млрд рублей. За счет чего в течение года удалось отремонтировать334 километра региональных и 838 километров местных автомобильных дорог.

И это еще не все – комплексный подход был применен при восстановлении 32 наземных пешеходных перехода, еще провели ремонт 43 километров тротуаров, наладили уличное освещение протяженностью 41 километр.

Напомним, в начале мая региональный министр дорожной деятельности Максим Оськин призвал глав муниципалитетов сократить сроки подготовки документации, увеличить надзор за объемом и качеством работ на автодорогах. Особое внимание необходимо уделить местам концентрации ДТП.

Петр Соболев