Иск о взыскании 3,5 млн рублей за смертельное ДТП поступил в суд Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

С работодателя водителя грузовика, устроившего смертельное ДТП, хотят взыскать 3,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщили в четверг, 23 мая, в Борисоглебском городском суде.

Авария произошла в октябре 2022 года на 621-м км трассы «Москва – Астрахань». Житель Эртильского района, находясь за рулем фуры DAF FT, врезался в машины, остановившиеся на запрещающий сигнал светофора. В общей сложности большегруз протаранил восемь автомобилей.

Жертвой ДТП стал 71-летний водитель легковушки ВАЗ-21070. Кроме того, различные травмы получили еще восемь человек, в том числе виновник происшествия, а также супруга погибшего пенсионера и ее пожилая сестра. Именно вдова и направила в суд иск.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. В мае прошлого года материалы передали на рассмотрение в суд, который назначил мужчине наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

– Истец указывает, что последствия полученных травм и смерть мужа до сих пор доставляют ей беспокойство, это существенно отразилось на образе ее жизни. Кроме того, у женщины обострились хронические заболевания, из-за этого приходится обращаться за медицинской помощью и проходить восстановительное лечение, – отметили в суде.

В качестве ответчика фигурирует компания, в которой работал виновник ДТП, поскольку вред, причиненный сотрудником при исполнении трудовых обязанностей, возмещается работодателем. Пенсионерка оценила смерть супруга в 2 млн рублей, а свои страдания в 1,5 млн рублей.

Илья Петров