Более 1,1 млн рублей потеряла на «ставках» биолог из Воронежа

Фото: pxhere.com

Очередной жертвой дистанционных мошенников стала 31-летняя жительница Воронежа, лишившаяся 1,12 млн рублей, сообщили в четверг, 23 мая, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Женщина, работающая биологом в одном из учреждений сферы здравоохранения, обратилась с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении в городской отдел полиции №8. Как оказалась, эта история взяла свое начало в августе прошлого года, когда ей в социальных сетях написал незнакомца, вступившая с ней в дружескую переписку.

Через несколько дней общения новая знакомая рассказала горожанке, что нашла интересный способ получения дополнительного дохода. У приятельницы появился инсайдер «договорных матчей», который готов поделиться за вознаграждение секретной информацией.

– Девушка убедила потерпевшую в том, что данный вид заработка весьма прибыльный и безопасный. После некоторых колебаний, биолог поддалась на эти уговоры и начала общение с инсайдером, который заверил, что ее гарантированные выигрыши будут застрахованы, – отметили в ведомстве.

Мужчина порекомендовал установить специальные приложения для ввода и вывода денег, а также оплаты его услуг и осуществления ставок. После первой же ставки инсайдер прислал жительнице Воронежа сообщение о выигрыше более 1 млн рублей.

Правда, за вывод денег нужно было заплатить налог, причем путем дополнительного внесения средств на счет инсайдера в размере 245 тысяч рублей, что та и сделала. Но затем началась череда «технических ошибок и блокировок аккаунта», при этом инсайдер ее заверил, что эта сумма никуда не исчезла и будет храниться на ее счете, просто из-за сбоя следует повторить платеж.

Следуя советам куратора, женщина оформила несколько кредитов, совершив неоднократные переводы для вывода долгожданного выигрыша, который так и не получила. Поняв, что ее обманули, горожанка обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Илья Петров