Мужчина ответит в суде за случайное убийство знакомого в воронежском селе

Фото: pxhere.com

В Россоши до суда дошло уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении 29-летнего местного жителя, сообщили в среду, 22 мая, в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 109 УК РФ. Максимальной санкцией по указанной выше статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Инцидент произошел 21 октября 2023 года в селе Кривоносова. Поздним вечером обвиняемый встретил на улице знакомого, с которым у него произошел конфликт. Во время ссоры местный житель с силой оттолкнул оппонента, который упал, ударившись головой об асфальт.

Односельчане вскоре разошлись. Потерпевший ушел к себе домой, где ему стало хуже. На следующий день его доставили в реанимационное отделение больницы. Увы, медикам не удалось спасти пациента, который 23 октября скончался. Причиной смерти стала травма головы.

– Собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местного жителя в совершении указанного преступления. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей, в том числе очевидца преступления, заключениями судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, – подытожили в ведомстве.

Илья Петров