Около 10 лет идет борьба за свежую питьевую воду в воронежском поселке

Фото: отделение «Народный фронт» в Воронежской области

Около сотни жителей поселка Веревкин 1-й Таловского района 10 лет пытаются добиться восстановления центрального водоснабжения и вынуждены использовать вонючую воду из колодца. Об этом сообщили в отделении «Народный фронт» в Воронежской области в четверг, 23 мая.

По словам сельчан, водонапорная башня перестала работать, затем вышла из строя труба протяженностью 700 м. В колодцах вода совершенно не пригодна для питья и готовки: вонючая и болотного цвета. Но даже она летом исчезает совсем.

Пробурить индивидуальные скважины до глубины питьевой воды местные жители не могут из-за высокой стоимости работ. А из 20-30-метровых – льется та же жижа зеленого цвета.

Фото: отделение «Народный фронт» в Воронежской области

Жители обратились к местным властям. В ответ им поставили колонку, которая недолго проработала и сломалась. Они обратились за помощью на прямую линию президента РФ.

Общественники «Народного фронта» направили обращение в администрацию Таловского района с просьбой провести реконструкцию водопровода за счет программы «Чистая вода». Кроме того, для обеспечения местных жителей питьевой водов необходимо отремонтировать старый водозабор и трубы.

Мария Светлова