Воронежским бойцам помогают пройти восстановление в Центре поддержки ветеранов СВО

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В воронежском Центре поддержки ветеранов СВО сегодня оказывают помощь бойцам, которые до сих пор находятся на службе или же были по каким-либо причинам уволены.

По словам руководителя организации Владимира Карзанова, который сам является ветераном боевых действий, вернувшиеся к гражданской жизни ребята порой сталкиваются с трудностями – им нужно перестроиться, в первую очередь – морально.

– Мы помогаем бойцам социализироваться, своевременно психологически поддерживаем, стараемся вернуть ребят к активной жизни через спорт, чтобы они почувствовали, что здесь тоже есть надежные товарищи рядом, на которых можно положиться, – комментирует Владимир Петрович.

Бывший доброволец специальной военной операции отметил, что сегодня наш народ защищает государство, это особенно важно, когда на западе ведут активную борьбу против России.

– Мы должны сохранить свою самобытность, чтобы оставаться такими, какие мы есть, а не которыми хотят нас видеть на западе. Ребята, которые сейчас добровольно идут на специальную военную операцию это осознают. Они выступают на защиту своих ценностей, своей семьи и своего государства, – подчеркнул Владимир Карзанов.

Добавим, что при заключении контракта с Министерством обороны человеку сразу же выплачиваю 315 тысяч рублей, в дальнейшем он получает статус ветерана боевых действий, а также соцподдержку от правительства Воронежской области.

Меры поддержки касаются не только самого бойца, но и его семьи: детей, например, в первую очередь зачисляют в группы продленного дня. Больше информации – на сайте svoi36.ru, по телефону: 122 или в пункте отбора на контрактную службу по адресу: Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 52.

Петр Соболев