Ветерану труда из Воронежа Раисе Козловой исполнилось 100 лет

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В среду, 22 мая, свое 100-летие отмечает жительница Воронежа, ветеран труда Раиса Козлова.

Родная деревня Раисы Константиновны – Староживотинное Рамонского района. Когда шла Великая Отечественная война, она работала трактористкой, кроме того, гоняла стада коров и овец, когда фашистские захватчики были в Воронеже.

По окончании войны Раиса Козлова устроилась в АО «Конструкторское Бюро Химавтоматики» в качестве слесаря. Вышла замуж, у нее появился сын, который впоследствии окончил военную медакадемию им. С.М. Кирова и стал доктором медицинских наук.

За добросовестный труд Раису Константиновну награждали медалью «Ветеран труда», ей вручили удостоверение «Труженик тыла», а также удостоверение «Член семьи умершего участника Великой Отечественной войны».

– Вы, как и каждый из представителей фронтового поколения, внесли свой бесценный вклад в Великую Победу, благодаря несгибаемой силе духа, мужеству и большой любви к своей Родине. Не понаслышке зная, что такое свист пуль и бомбежки, Вы смогли сохранять веру в счастливое будущее, доброту, жизнелюбие, душевную щедрость и продолжали усердно трудиться в тылу на благо Отчизны, – обратился с поздравлениями к Раисе Константиновне мэр Воронежа Вадим Юрьевич.

Петр Соболев