Рухнувший карниз дома в центре Воронежа восстановят до конца недели

Фото: пресс-служба Госжилинспекции Воронежской области

Госжилинспекия Воронежской области провела осмотр многоквартирного дома №26/28 по проспекту Революции после обрушения карниза. К его восстановлению специалисты приступят до конца текущей недели. Об этом сообщили в пресс-службе ГЖИ во вторник, 21 мая.

В надзорном органе отметили, что с начала 2024 года сообщений о ненадлежащем состоянии элементов фасада здания от местных жителей не поступало. После осмотра специалисты ГЖИ проинформировали УК «Гармония» о необходимости соблюдения обязательных требований. А также уточнили, что надзорные мероприятия проводятся только после жалоб жильцов дома.

Управляющая компания уже отбила слабосцепленные элементы фасада здания для предотвращения их дальнейшего разрушения. К восстановлению отделочного слоя карниза специалисты приступят на текущей рабочей неделе.

Напомним, об обрушении карниза на воронежской «сталинке» сегодня сообщили активисты группы «‎Защита культурного наследия Воронежа». Четырехэтажное здание построили в 1932 году, его износ составляет 50%. А последний раз обновление фасада здания проводили два года назад.

Мария Светлова