Ход работ по обновлению сквера у нового стадиона «Факел» проверил глава Воронежа Вадим Кстенин

Фото: скриншот видео из Telegram-канала главы Воронежа Вадима Кстенина

В Советском районе Воронежа полным ходом идет обновление сквера «Примирения и согласия» у нового стадиона «Факел». Об этом по итогу выездного совещания под председательством губернатора Александра Гусева рассказал в своем Telegram-канале глава Воронежа Вадим Кстенин.

Благоустройство общественного пространства на улице Домостроителей будет проходить в два этапа. Сейчас подрядчик проводит формирование главной площади у входа в стадион. Строители закончили укладку фундамента и плиты основания, а также установили ливневую канализацию. Проводится монтаж бетонных элементы и прокладка системы автоматического полива.

Подрядчик приобрел саженцы красных кленов. Отметим, что по периметру площади, а также на центральной аллее сквера планировали высадить более 40 крупномерных саженцев красного дуба. По задумке, «огненный» цвет листвы деревьев будет отсылать к образу воронежской футбольной команды.

– По территории сквера и на прилегающих улицах планируем сделать навигацию для удобства болельщиков, а также обновить тротуары, где это необходимо, – уточнил мэр Воронежа.

Жители и гости столицы Черноземья, которые не захотят смотреть матчи на стадионе, могут пройти на Адмиралтейскую площадь, где будет расположена уютная фан-зона.

Напомним, концепцию сквера представили еще в августе 2023 года. На территории, кроме обязательных детских и спортивных площадок, прогулочных аллей, запланировали площадь с возможностью проводить трансляции матчей, а также магазин, где можно будет приобрести сувенирную продукцию с символикой «Факела». На эти цели выделили 63,6 млн рублей.

Мария Светлова