Более 22 тысяч вакансий было открыто в апреле в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области в апреле текущего года соискателям предложили более 22 тысяч предложений о работе. Об этом сообщили аналитики HeadHunter во вторник, 21 мая.

Согласно исследованию, спрос на персонал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 26%. За второй месяц весны воронежцам предложили 22 145 вакансий.

Больше всего в специалистах нуждались работодатели из сферы «Продажи, обслуживание клиентов», на их долю приходилось 25% предложений. На втором месте в рейтинге вакансии в сфере «Рабочий персонал» (21%). В топ-5 также вошли сфера «Производство, сервисное обслуживание» (16%), «Строительство, недвижимость» (14%) и «Розничная торговля» (11%).

Сильнее всего выросло количество активных предложений для соискателей в сфере «Стратегии, инвестиции, консалтинг» — на 64% по сравнению с апрелем 2023 года. Чуть меньше вакансий публиковали в области «Страхование» (63%). В тройке лидеров по росту предложении о работе оказались юридическая сфера (57%).

Ранее «Обозреватель.Врн» писал о самых высокооплачиваемых вакансиях мая. Наибольший заработок воронежцам готова предложить компания Монополия за работу водителя-экспедитора категории Е. Кандидатам с опытом работы обещают зарплату в 250 тысяч рублей.

Мария Светлова