За незаконное получение соцвыплат на 280 тысяч рублей воронежцу грозит 6 лет тюрьмы

Фото: ru.freepik.com

Жителю Бобровского района грозит до шести лет лишения свободы за мошенничество при получении социальной выплаты в 280 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 21 мая.

Оперативники установили, что 27-летний мужчина, используя статус малоимущего, заключил соцконтракт на получение выплат на развитие предпринимательской деятельности. Он предоставил фиктивные документы о расходовании средств на открытие автомастерской, а деньги потратил на собственные нужды.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»). Максимальное наказание предусматривает до шести лет лишения свободы. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что 42-летнему жителю Новоусманского района за мошенничество с соцвыплатами на 1,3 млн рублей грозит до 10 лет лишения свободы. Он предоставил фиктивную справку о трудоустройстве на предприятии для участия в долевом строительстве дома в сельской местности.

Мария Светлова