«РСК-Групп» отреставрирует старейший храм Воронежа за 15,7 млн рублей

Фото: сообщество Успенского Адмиралтейского храма в соцсети «ВКонтакте»

Победителем конкурса на проведение в Воронеже реставрационных работ в здании являющегося объектом культурного наследия федерального значения Успенского Адмиралтейского храма стало ООО «РСК-Групп».

Согласно размещенной на портале госзакупок в понедельник, 20 мая, информации с зарегистрированной в столице Черноземья компанией заключили контракт по максимальной начальной стоимости в 15,65 млн рублей.

В роли заказчика работ выступает Министерство культуры РФ. На участие в торгах поступили заявки от трех компаний, правда, две из них отклонили из-за несоответствия требованиям закупки. В итоге конкурс прошел на безальтернативной основе.

Для начала ООО «РСК-Групп», имеющее необходимую для ремонта старинных зданий лицензию, должно получить разрешение на реставрационные работы. Завершить обновление старейшего храма Воронежа нужно до конца февраля 2025 года.

В список работ входит покраска фасад здания без изменения его цвета. Кроме того, подрядчик должен провести локальное обновление штукатурки, отремонтировать отливы, водосточную систему, отмостки и желоба на тротуаре, который тоже следует отремонтировать в рамках этого контракта.

В последний раз Успенский Адмиралтейский храм, возведенный в конце XVII века, ремонтировали в 2011 году. Ранее губернатор Александр Гусев рассказывал о планах по реставрации объекта с использованием механизмов государственно-частного партнерства. В этой церкви служил епископ Митрофан Воронежский, а император Петр I, согласно легендам, пел в храме на клиросе.

Илья Петров