В ДТП с Hyundai Solaris под Воронежем пострадал 13-летний мотоциклист

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В селе Новая Усмань в столкновении легковушки и питбайка пострадал 13-летний местный житель, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 21 мая.

Авария произошла в райцентре накануне вечером – примерно в 20.15 на улице Славянской. По предварительной версии ГИБДД, школьник, находясь за рулем питбайка Kayo, следовал по второстепенной дороге и при выезде на перекресток не предоставил преимущество в движении автомобилю Hyundai Solaris под управлением 37-летнего жителя Новой Усмани, что привело к столкновению двух транспортных средств.

В структуре подчеркнули, что подросток не имел специального права на управление данной разновидности мини-мотоцикла.

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

Мальчик в результате падения получил телесные повреждения, сведений о степени тяжести которых в ведомстве не предоставили. Юного водителя питбайка с места происшествия доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

– По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, – подытожили в воронежском главке МВД России.

Напомним, что в селе Бутырки Репьевского района 17 мая столкнулись ехавшие в попутном направлении мопеды, которыми управляли 15-летние подростки. Жертвой ДТП стала 14-летняя пассажирка одного из транспортных средств, которая скончалась в больнице.

Илья Петров