Наркопритон организовала в своей квартире 49-летняя жительница Воронежа

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области

В Железнодорожном районе Воронежа 49-летняя местная жительница организовала в своей квартире наркопритон. Ей грозит до четырех лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в понедельник, 20 мая.

По информации структуры, женщина предоставляла свою жилплощадь на улице Богдана Хмельницкого посторонним людям для употребления наркотиков. Взамен она получала наркотические средства для личного употребления.

Во время обыска в квартире стражи порядка нашли шприцы, а также иные предметы для употребления запрещенных средств. Проведенная экспертиза подтвердила наличие следов наркотиков. После задержания женщина дала признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ за предоставление помещения для употребления наркотических и психотропных веществ. Максимальное наказание предусматривает до четырех лет лишения свободы. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что в воронежском микрорайоне Южный задержали 35-летнего местного жителя за организацию наркопритона. Ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление.

Мария Светлова