Почти 4,4 млн рублей взял в кредит и перевел аферистам 51-летний воронежец

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже в городской отдел полиции №1 обратился 51-летний местный житель, который перевел мошенникам 4,4 млн рублей, сообщили в субботу, 18 мая, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

На днях мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции. Лжеправоохранитель уведомил о подозрительной активности на его банковском счете, с которого якобы были зафиксированы операции по перечислению средств в сопредельное государство.

Горожанин, конечно же, стал все отрицать. Собеседник выдвинул версию, что доступ к его сбережениям получили мошенники, после чего посоветовал тому дождаться звонка от сотрудника службы безопасности банка, который даст инструкции по дальнейшим действиям.

Вскоре с жителем областного центра вышел на связь человек, который назвался представителем финансовой организации. На этот раз воронежца огорошили известием о том, что кто-то подал несколько заявок от его имени на получение кредитов. Мужчине посоветовали поторопиться, иначе преступники похитят кредитные деньги, а ему придется выплачивать долг банкам.

– Чтобы избежать неприятных последствий ему необходимо было получить деньги по открытым заявкам и перевести их на безопасный счет до прояснения ситуации, – отметили в ведомстве.

При этом кураторы убедили горожанина, что в мошеннической схеме могут быть замешаны сотрудники банка, поэтому под угрозой наступления уголовной ответственности ему нельзя было рассказывать о этой ситуации. В итоге потерпевший получил 4,4 млн рублей, которые перевел через банкомат по представленным ему реквизитам.

После завершения операции незнакомец перестал выходить на связь с воронежцем, который, осознав, что ничего не знает о том, куда отправил деньги, решил обратиться в полицию.

Богдан Александров