Глава Воронежского облсуда Тарасов добивается перевода в Ростов-на-Дону

Фото: правительство Воронежской области

Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов подал заявление о рекомендации кандидатом на аналогичный пост в Ростове-на-Дону, говорится на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Это обращение включили в повестку предстоящего заседания ВККС РФ. Отметим, что служитель Фемиды на данный момент является единственным претендентом на должность главы Ростовского облсуда. Его заявление планируется рассмотреть во вторник, 28 мая.

С апреля прошлого года исполняющей обязанности председателя Ростовского областного суда является Фарида Калюжина. На этом посту он сменила ушедшую в отставку на фоне коррупционного скандала с последующим возбуждением уголовного дела Елену Золотареву, которая возглавляла структуру почти восемь лет – с лета 2015 года.

Напомним, что Василий Тарасов трудится в качестве председателя Воронежского облсуда с октября 2017 года. В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении его полномочий на новый 6-летний срок. До переезда в столицу Черноземья он на протяжении восьми лет занимал аналогичный пост в Саратовской области.

Богдан Александров