Воронежец ответит в суде за пьяное ДТП с машиной скорой помощи

Фото: pxhere.com

В Калаче Воронежской области рассмотрят уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, устроившего пьяное ДТП с машиной скорой помощи, сообщили в пятницу, 17 мая, в пресс-службе районного суда.

Мужчине инкриминируют ч.1 ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Отметим, что максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Авария произошла вечером 7 мая текущего года в селе Четвериково. Обвиняемый, будучи подшофе, сел за руль автомобиля. На тот момент он был лишен водительского удостоверения за пьяную езду по итогам рассмотрения административного протокола.

На улице Пушкина вышеназванного населенного пункта нетрезвый водитель не справился с управлением и врезался в автомобиль скорой медицинской помощи. В результате ДТП никто из людей не пострадал.

Материалы дела передали на рассмотрение председателю Калачеевского районного суда Михаилу Романову. Первое заседание назначено на 27 мая.

Богдан Александров