Мужчину осудили за избиение подростка в автобусе №18 в Воронеже

Фото: pxhere.com

Житель Воронежа, ударивший подростка в автобусе №18, избежал колонии, получив 1 год 8 месяцев исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства, сообщили в СУ СК России по региону.

Напомним, что мужчине инкриминировали п.п. «а, в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Ему грозило максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инцидент произошел 4 августа 2023 года около дома №38 на бульваре Победы в Севером микрорайоне Воронежа. Находившийся в салоне маршрутки 16-летний подросток беседовал по телефону, что не понравилось годящегося ему в отцы пассажиру. Горожанин сделал юноше замечание из-за того, что тот слишком громко разговаривает.

Но парень на это никак не отреагировал, что разозлило фигуранта уголовного дела, который ударил молодого человека по лицу, причинив тем сам повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Отметим, что ранее отмечалось, что у подростка оказался сломан нос. В конфликт вмешались другие пассажиры, усмирившие мужчину.

История дошла до главы СКР Александром Бастрыкиным, потребовавшего доклад от руководителя регионального управления ведомства Кирилла Левита о ходе процессуальной проверки по факту потасовки в маршрутке №18. Позже стало известно, что в отношении 50-летнего жителя Воронежа возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Богдан Александров