Спектакль из Казахстана отменили на Платоновском фестивале в Воронеже

Фото: пресс-служба Платоновского фестиваля искусств

В 2024 году на XIII Международном Платоновском фестивале искусств воронежцам не покажут спектакль «Кулагер» Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова. Об этом сообщили в пресс-службе культурного форума в пятницу, 17 мая.

Как объяснили организаторы, внезапная отмена постановки связана с техническими причинами. Однако все те, кто уже успел пробрести билеты на показ, смогут вернуть свои деньги.

Средства за электронные билеты вернутся на карту автоматически в течение 10 дней. В случае их покупки в фестивальных кассах, деньги вернут по месту приобретения.

Напомним, в апреле организаторы уже объявили об отмене театральной постановки «Макбета» от Театра Наций. Ее зрители также не увидят по техническим причинам.

В текущем году Платоновский фестиваль искусств в Воронеже пройдет с 1 по 30 июня. Это будет знаковый форум: в 2024-м исполняется 125 лет со дня рождения Андрея Платонова. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте.

Мария Светлова