О росте тарифов в разных сферах в 2024 году рассказали воронежцам

Фото: freepik.com

В Воронежской области в 2024 году вырастет стоимость коммунальных услуг. О прогнозах роста тарифов рассказала региональный министр тарифного регулирования Людмила Шелякина на заседании Воронежской областной Думы.

Министр отметила, что рост тарифов – это неизбежное явление российской экономики. Предыдущее повышение было в декабре 2022 года. Однако экспертам удалось стабилизировать уровень индекса платы граждан в среднем на 9,5%.

Напомним, с 1 июля текущего года у большинства воронежцев увеличение суммы в платежках не превысит 10%. Максимальный рост тарифов на ЖКУ в 14,7% коснется только 0,4% жителей. Электричество в домах с газовыми плитами вырастет в цене на 8,7%, с электрическими – на 8,5%.  Суммы в платежках за отопление увеличатся на 8,8%, за водоснабжение – на 8,7%, за вывоз ТКО – на 8%.

По словам министра, средства, полученные за счет увеличения тарифов, направят на своевременный ремонт и модернизацию отрасли ЖКХ.

— Мы работаем индивидуально над каждым тарифом и не допускаем чрезмерного роста показателей, — подчеркнула Людмила Шелякина.

Мария Светлова