Около 250 кг макулатуры собрали в эко-марафоне жители Ленинского района Воронежа

Фото: pxhere.com

Жители Ленинского района Воронежа во время Всероссийского эко-марафона «Переработка» собрали 250 кг макулатуры, вырученные средства от которой пойдут на помощь участникам специальной военной операции (СВО). Об этом в пятницу, 17 мая, сообщили в пресс-службе мэрии.

Мероприятие состоялось 15 мая. К этому дню воронежцы подготовились основательно. При сборе вторсырья особенно отличились жители дома №110 по улице Чапаева. Они стали настоящим примером патриотических и бескорыстных действий, а также заботы о природе и защитниках нашей страны. Вырученные средства пойдут на приобретение необходимых вещей для бойцов на СВО.

По словам главы Ленинского района Сергея Ситникова, данная акция объединила людей вокруг одной важной цели — помочь тем, кто в данный момент находится на передовой. Это стало вдохновением для многих жителей и показало важность взаимопомощи и заботы в наше сложное время.

Подобные мероприятия будут продолжаться в Воронеже и в дальнейшем. Таким образом жители города смогут внести свой личный вклад и собирать дополнительные денежные средства в помощь участникам СВО.

Отметим, что Всероссийский эко-марафон «Переработка» весной текущего года проходит под девизом «Zдай бумагу — помоги СВОим» при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Воронежской области, краудфандинг проекта «Подари дерево» и управы Ленинского района.

Мария Светлова