До 30 выросло число попавших в больницу с отравлением курсантов Воронежского института МВД

Фото: pxhere.com

В Воронеже на лечении в областной инфекционной больнице находится 30 курсантов института МВД России, сообщили в пятницу, 17 мая, в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

– Состояние пациентов ближе к удовлетворительному. Лечение и обследование продолжаются, – подчеркнули в структуре.

Напомним, после длинных выходных появилась информация о том, что 40 курсантов ВИ МВД России в период с 9 по 11 мая почувствовали себя плохо. У всех были одинаковые признаки недомогания – боли в животе и тошнота. Изначально с отравлением в инфекционную больницу попали семь человек. Позже стало известно, что госпитализировали 12 будущих полицейских.

Прокуратура Советского района Воронежа организовала проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в учебном заведении. В надзорном ведомстве привели новые данные по числу больных – там подтвердили, что в стационаре находятся семь молодых людей, а еще 16 человек отпустили на амбулаторное лечение.

Однако к концу недели число курсантов, проходящих лечение в Воронежской областной инфекционной больнице, выросло более чем в четыре раза. Правда, пока что медики не озвучивают, что стало причиной отравления учащихся ВИ МВД России.

Эта история не осталась незамеченной председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, который поручил доложить о ходе процессуальной проверки по факту массовой госпитализации курсантов с диагнозом «острая кишечная инфекция».

Илья Петров