Еще три автобусные остановки появятся на Петровской набережной в Воронеже

Фото: администрация Воронежа

На Петровской набережной в Воронеже появится еще три остановки общественного транспорта, сообщил в четверг, 16 мая, глава областного центра Вадим Кстенин в своем Telegram-канале.

По словам градоначальника, сейчас идет работа по подготовке мест для этих остановок, которые создаются в дополнение к том, что уже есть. Названия для них уже придумали – «Большая Стрелецкая», «Петровская набережная» и «Заозерный переулок».

– Первый транспорт на набережную запустим в начале лета, – подчеркнул мэр.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что кольцевой маршрут №30 «Адмиралтейская площадь – Петровский сквер» внесли в реестр 1 декабря 2023 года. Транспорт будет следовать по Петровской набережной, улицам Софьи Перовской, Степана Разина, проспекту Революции, площади Ленина, улицам Кирова, 20-летия Октября и далее по Петровской набережной к Адмиралтейской площади.

По словам Вадима Кстенина, подрядчики уже завершают первую очередь благоустройства Петровской набережной, а также активно трудятся над второй. Что касается третьей, то тут ведется работа по поиску инвесторов.

Глава Воронежа особо отметил, что важной частью второй очереди станет памп-трек, который станет первым в городе объектом такого размера для любителей велосипедного экстрима. Геометрия основания уже сформирована, следующий этап – асфальтирование, а также укладка газона, который будет служить буфером при катании.

– Считаю важным привлекать к созданию специализированных площадок тех, кто сам увлекается таким спортом, –  отметил градоначальник.

Проектом там предусмотрена система водоотведения, а также особое для такого объекта освещение, которое сделает использование трека безопасным не только днем, но и вечером.

Илья Петров