Студентка из Тамбова решила создать приложение для контроля стресса

Фото: pxhere.com

Студентка тамбовского университета с единомышленниками решила разработать удобное и простое приложение для контроля стресса, которым могли бы пользоваться даже пенсионеры. Об этом сообщает РИА «ТОП68».

По словам автора проекта, это позволит жителям, в особенности пожилым, контролировать свою тревожность и не допускать развитие или усугубление связанных с ней сердечно-сосудистых заболеваний. Приложение будет гораздо точнее считывать сердцебиение, в отличие от пульсометров и наручных часов, у которых существуют погрешности.

Чтобы проанализировать общее состояние человека, который хочет проконтролировать свой уровень стресса, на него надевают ЭКГ-устройство. Его, в свою очередь, синхронизируют с мобильным приложением, которое содержит в себе определенные алгоритмы. Они смогут распознавать уровень стресса и, в случае необходимости, подскажут, что с организмом что-то не так.

Отмечено, что концепция приложения появилась примерно год назад. Разработкой платформы будут заниматься ученые Тамбовского государственного технического университета. Основная задача – сделать приложения максимально простым и удобным, а также развить его таким образом, чтобы оно могло распознавать уникальные модели поведения сердца.

Мария Светлова