Азиатский ресторан за 20 млн рублей откроют в центре Воронежа

Фото: pxhere.com

Ресторатор Михаил Меркулов планирует запуск новой точки общепита на проспекте Революции в Воронеже, сообщило в четверг, 16 мая, со ссылкой на бизнесмена DeFacto.

По информации издания, речь идет о новом для столицы Черноземья формате заведения. Это будет изакаей – японский аналог паба или бара. Точка общепита будет называться «ЗюЗякая».

Напомним, что в июле прошлого года Михаил Меркулов открыл в Воронеже рюмочную «ЗюЗя». Она, кстати, тоже расположена на проспекте Революции недалеко от мемориального комплекса «Площадь Победы». При этом адрес нового заведения пока держится в секрете.

– Уже начали проработку дизайн-проекта и меню. Но зайдем в помещение только в июле – пока там еще располагается предыдущий арендатор. Надеемся до конца лета открыться: есть неплохое место для летней площадки, плюс если проспект в теплое время будет по выходным пешеходным, нужно успеть захватить этот момент, – отмечает ресторатор.

Объем инвестиций в новый проект составит около 20 млн рублей. Бизнесмен планирует, что срок окупаемости составит порядка двух лет.

В своей работе азиатский ресторан будет делать упор на японскую кухню. Но речь идет не о банальных роллах. В меню будут представлены Таиланд, Китай и Корея.

Илья Петров