Жители гибнут под колесами машин из-за отсутствия тротуаров в Воронежской области

Фото: скриншот видео отделения «Народный фронт» в Воронежской области

Жители Эртиля пожаловались на отсутствие тротуаров на одной из главных дорог, ведущих в центр города. Они вынуждены ходить по проезжей части, в связи с чем уже было несколько смертельных ДТП. Об этом сообщили в отделении «Народный фронт» в Воронежской области.

Горожане сообщили, что от крайнего дома по улице Лермонтова и до кольца в центре Эртиля добраться без машины очень проблематично. На протяжении четырех километров отсутствуют тротуары и жителям приходится идти по обочине дороги.

Такое опасное передвижение уже повлекло за собой гибель нескольких человек в ДТП за последние пять лет. Из-за снега и грязи люди вынуждены были выходить на проезжую часть, где попадали под колеса машин.

По словам местных жителей, они неоднократно писали в мэрию. Чиновник не отказывают в помощи, но и не спешат решить жизненно важный для горожан вопрос. В связи с этим они написали на прямую линию президента РФ.

Общественники «Народного фронта» обратились в администрации Эртиля и Эртильского района с требованием поэтапно обустроить пешеходные дорожки на улицах Ленина и Лермонтова. А также попросили правительство Воронежской области взять решение данной проблемы на контроль и при необходимости оказать помощь муниципалитету.

Мария Светлова