Опасные для жизни детские площадки обнаружили прокуроры под Воронежем

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Воронежские прокуроры подали иск в суд на администрацию 1-Усманского сельского поселения после обнаружения пяти детских площадок, которые угрожают жизни и здоровью детей, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

При проведении проверки установлено, что детские площадки не соответствуют обязательным требованиям. Речь идет о зонах отдыха детей, расположенных по следующим адресам: улица Набережная, 1 в/1, улица Пожарского, 34, улица Полевая, 23, улица Школьная, 99, улица Ломоносова, 7/1 в селе Новая Усмань.

Так, в зонах приземления с качелей, горок и лестниц отсутствуют ударопоглощающие покрытия, что может привести к травмированию детей. Кроме того, практически на всех металлических турниках, брусьях и горках присутствует коррозия металла и нарушение лакокрасочного покрытия.

А на деревянных поверхностях качелей, лавочек и качалок отслоилась краска, имеются заусенцы и отщепы. Все это необходимо привести в порядок: покрасить и обработать защитными средствами.

Сама территории детских площадок также не соответствует нормативным требованиям – везде валяются сухие ветки, прошлогодняя листва, засохшая трава и мусор.

Прокуроры уже направляли в адрес главы поселения представление об устранении нарушений, но принятые меры оказались недостаточными для их исправления.

Сотрудники надзорного органа подали исковое заявление в Новоусманский районный суд, который удовлетворил требования прокуратуры и обязал в течение месяца установить на детских площадках ударопоглощающие покрытия, покрасить (обработать защитными средствами) металлические и деревянные элементы, очистить территорию от мусора.

Кроме того, на площадках отдыха детей необходимо повесить информационные таблички с правилами использования оборудования, номерами телефонов службы спасения и компании, занимающейся ремонтом данного объекта.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение месяца.

Мария Светлова