Пьяный и под наркотиками водитель сбил насмерть в новогоднюю ночью женщину в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего водителя автомобиля Mitsubishi Lancer, сбившего насмерть в новогоднюю ночь пешехода, сообщили в ГУ МВД России по региону.

Жителю областного центра инкриминируют ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и, совершенное в состоянии опьянения»). Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, что авария произошла в Северном микрорайоне 1 января 2024 года – примерно в 01.34 около дома №37 на бульваре Победы. Под колеса иномарки, следовавшей от улицы Антонова-Овсеенко в сторону улицы Владимира Невского, попала 39-летняя женщина, которая пересекала проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

В ведомстве подчеркивают, что водитель легковушки двигался со скоростью, превышающей установленное ограничение для населенных пунктов – от 69,6 до 86,7 км/ч. Кроме того, горожанин сел за руль подшофе – выявили наличие 0,37 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

– При химико-токсикологическом исследовании обнаружено употребление мужчиной наркотических средств, – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело направили на рассмотрение в Коминтерновский районный суд Воронежа.

Илья Петров