Профессора академии спорта осудили за взятки от студентов в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

Суд вынес приговор по делу о получении взяток от студентов в отношении профессора Воронежской государственной академии спорта (ВГАС) Тамары Бегидовой, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, что исполняющей обязанности заведующего кафедрой теории и методики гимнастики и адаптивной физической культуры ВГАС инкриминировали ч. 3 ст. 290 УК РФ. Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

Сотрудницу вуза обвиняли в том, что в 2018-20 годах он получили от трех студентов по 20 тысяч рублей за выполнение дипломных работ, оформление отзывов и обеспечение допуска к их защите, а также получении положительной оценки. Кроме того, она способствовала в подготовке отчетов о прохождении преддипломной практики и ее успешной защите без фактического прохождения.

– Вину в совершении указанных преступлений она не признала, пояснив, что оказывала только консультационные услуги, за которые получала вознаграждение, – отметили в структуре.

Советский районный суд Воронежа назначил профессору ВГАС наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с таким же по продолжительности испытательным сроком и штрафа в размере 100 тысяч рублей. Тамару Бегидову также лишили права вести преподавательскую деятельность в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в течение четырех лет.

Илья Петров