Более 570 тысяч рублей выплатит мэрия Павловска владельцу разбитого деревом Renault

Фото: pxhere.com

В Павловске Воронежской области местный житель добился выплаты более 570 тысяч рублей в качестве компенсации затрат на ремонт машины, на которую рухнуло дерево, сообщили в пресс-службе районного суда.

Мужчина направил иск к городской администрации. Владелец автомобиля Renault потребовал взыскать с чиновников деньги на восстановление иномарки, а также расходов на составление заключения о стоимости ремонта и оплату госпошлины.

Инцидент произошел в Павловске в июле прошлого года. Машина истца находилась на парковке около многоквартирного дома, когда на нее упало дерево.

Полицейские отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия признаков какого-либо преступления. При этом по итогам осмотра места происшествия в протокол внесли сведения, что упавшее дерево было сгнившим, из-за чего, видимо, и рухнуло.

В ходе разбирательств выяснилось, что «виновник» происшествия находился не на дворовой территории многоквартирного дома, а на участке, который относится к землям, государственная собственность на которую не разграничена. Таким образом, ЧП произошло вне зоны отвественности управляющей компании.

Служители Фемиды частично удовлетворили иск горожанина. Суд обязал мэрию Павловска выплатить владельцу иномарки почти 568 тысяч рублей в качестве оплаты ремонта машины, а также возместить расходы на составление заключения о его стоимости на сумму в 6 тысяч рублей.

– Решение не вступило в законную силу, – подытожили в суде.

Илья Петров