Воронежец пойдет под суд за покушение на мошенничество в 1 млн рублей

Фото: pxhere.com

В Воронежской области дошло до суда дело о покушении на мошенничество в 1 млн рублей в отношении 33-летнего местного жителя, сообщили в среду, 15 мая, в пресс-службе регионального СУ СК России.

Мужчине инкриминируют ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Эта история берет свое начало в декабре прошлого года, когда в ходе проверки одной из фирм полицейские выявили, что там работал иностранец без соответствующего разрешения. Мигранта привлекли к административной ответственности.

Информация об этом инциденте дошла до обвиняемого. В ходе общения с представителем уличенной в нарушении компании он предложил оказать содействие в прекращении проверочных мероприятий со стороны правоохранителей. Кроме того, мужчина должен был замять вопрос с привлечением фирмы и ее сотрудников к административной ответственности.

Свои услуги фигурант оценил в 1 млн рублей, при этом, как подчеркнули в ведомстве, он не планировал каких-либо действий, чтобы выполнить условия сделки.

Введенная в заблуждение женщина доверилась знакомому, согласившись с озвученным им требованиями. Воронежца задержали сотрудники региональных управления СКР и ФСБ России с поличным в момент получения указанной выше суммы.

– Вина мужчины подтверждается, как его собственными показаниями, так и показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами. Обвинительное заключение утверждено прокурором. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, – подытожили в ведомстве.

Илья Петров