Ситуацию с подтоплением жилых домов из-за бесхозной ливневки взяла на контроль воронежская прокуратура

Фото: отделение «Народного фронта» Воронежской области

Воронежская прокуратура подала в суд на администрацию Россоши из-за бесхозной ливневки, которая подтапливает несколько домов на улице Володарского. Об этом сообщили в региональном отделении «Народного фронта» в среду, 15 мая.

Напомним, в марте текущего года с жалобами на ливневку обратились местные жители пяти домов. По словам горожан, под их окнами проходят целые «горные реки», а приусадебные участки превратились в глубокие озера, которые не просыхают. И так продолжается уже в течение десяти лет.

После обращения с данной проблемой в мэрию и прокуратуру были лишь установлены пескоуловители, которые не дали никакого эффекта.Хотя данную проблему может решить только увеличением диаметра трубы и забетонированием открытых участков ливневки.

Фото: отделение «Народного фронта» Воронежской области

Общественники выяснили, что в октябре 2023 года прокуратура обязала мэрию взять на баланс бесхозную ливневку, однако муниципалитет проигнорировал предписание. В связи с этим надзорный орган подал иск в суд.

Проверяющие осмотрели и саму водоотводную канаву. По их словам, она находится в удовлетворительном состоянии, учитывая, что в апреле дождей практически не было. Данный вопрос поставлен на контроль в надзорном органе.

Мария Светлова