Без воды 15 мая оставят частный сектор Коминтерновского района Воронежа

Фото: ru.freepik.com

В Коминтерновском районе Воронежа из-за плановых работ на сетях в среду, 15 мая, на четыре часа ограничат подачу холодной воды жителям ряда улиц частного сектора, предупредили в ООО «РВК-Воронеж».

В компании уточнили, что в указанную выше дату будут менять запорную арматуру диаметром 150 мм на улице Подгоренской, 68. Воду планируется отключить в период с 10.00 до 14.00. Из-за этого на четыре часа пересохнут краны в домах жителей Воронежа, ограниченном улицами Хользунова, Солнечная, Строителей, Новгородская, а также переулком Солнечный.

– После отключения вода на некоторое время может изменить цвет. Это происходит из-за того, что трубы остаются без воды и контактируют с кислородом, вследствие чего моментально покрываются тонким слоем ржавчины. После запуска и заполнения магистральные сети промываются и чистятся. Сама по себе вода по биологическому и химическому составу не несет никакой угрозы, – подчеркнули в «РВК-Воронеж».

Напомним, что в среду, 15 мая, с проблемами с водой столкнутся и жители части Железнодорожного района Воронежа. С 10.00 до 18.00 из-за работы по замене участка трубы диаметром 1000 мм и переключению абонентов на водопроводной линии диаметром 100 мм на улице Урывского, 17 пересохнут краны в домах на улицах Остужева (№№ 52-70 (четная сторона), 35-51 (нечетная сторона), Тиханкина, Минская (№14), Урывского (№№ 1-17), а также переулке Павловский (№№, 56, 58, 64а, 64б, 64в) и заводе «Процессор».

Илья Петров