Воронежская компания ABC Farben стала новым участником нацпроекта «Производительность труда»

Фото: компания ABC Farben

Компания ABC Farben, которая производит лакокрасочные материалы, стала новым участников национального проекта «Производительность труда». Об этом рассказали в пресс-службе Регионального центра компетенций (РЦК) по Воронежской области.

С помощью нацпроекта предприятие хочет внедрить инструменты бережливого производства, чтобы повысить производительность труда и выйти на новые рынки сбыта. Совместно с экспертами РЦК ABC Farben начнет применять современные методики на линии производства лакокрасочных материалов №2.

Специалисты планируют сократить излишние запасы, минимизировать количество аварийных остановок оборудования, выстроить приоритетность выполнения заказов и улучшить рабочее пространство сотрудников.

— Убежден, что для улучшения своей работы мы должны пробовать новые методы и подходы, использовать экспертные советы и лучшие практики других организаций, — отметил генеральный директор компании ABC Farben Вадим Ащеулов.

По словам руководителя предприятия, благодаря национальному проекту ABC Farben сможет помочь получить экспертное содействие РЦК в обучении и использовании методики бережливого производства.

Компания обеспечивает лакокрасочными материалами все регионы страны и экспортирует продукт в СНГ. ABC Farben является единственным в РФ производителем краски со статическим эффектом — не отражающей инфракрасные лучи. Ее используют в Министерстве обороны для покрытия танков.

Ольга Антипова