Причины затопления канализационными стоками дороги на Московском проспекте рассказали воронежцам

Фото: пресс-служба Росводоканала

Специалисты «РВК-Воронеж» завершили работы по восстановлению системы водоотведения в канализации на Московском проспекте. Об этом сообщили в пресс-службе Росводоканала в понедельник, 13 мая.

Напомним, воронежцы накануне выложили в соцсетях видеокадры фонтана из нечистот, который  образовался ночью у дома №70 на Московском проспекте. Огромная лужа на дороге и открытый люк создавали аварийную ситуацию на дороге.

В организации уточнили, что после обследования сетей аварийная бригада обнаружила засор из бытового мусора в трубе диаметром 1000 мм. Сотрудники его устранили рано утром, около 06.00. Сейчас канализационные сети работают в штатном режиме, без критических отклонений.

В пресс-службе «РВК-Воронеж» отметили, что частыми причинами засора становятся обычные влажные салфетки. Кроме того, пропускную способность городских канализационных сетей нарушают жировые отложения.

Нарушить систему водоотведения могут и открытые крышку люков, через которые в канализацию попадает листва, ветки, мусор и даже автомобильные покрышки.

Воронежцам напомнили: нельзя выбрасывать в канализацию предметы личной гигиены, бытовые, медицинские и пищевые отходы, а также строительный мусор и наполнители туалетов для животных.

Мария Светлова