Просроченные продукты подарили ко Дню Победы ветеранам из Нововоронежа

Фото: pxhere.com

В Нововоронеже ветеранам ко Дню Победы вручили подарки с просроченными продуктами питания. Об этом сообщают «Вести-Воронеж» со ссылкой на собственные источники.

Наборы пенсионерам вручили в среду, 6 мая. Среди прочего были вареные колбасы, паштет, сыр и соленая рыба. Внучка одного из ветеранов пожаловалась на то, что продукты были дешевые, некачественные и без этикетов со сроком годности: мясо протухло, а рыба внешне была коричневого цвета. А ее бабушке было даже стыдно об этом рассказывать.

В совете ветеранов сообщили, что эти подарки были предоставлены одним из предпринимателей, имя которого не сообщили. Всего привезли 56 пакетов в четверг, 2 мая, на следующий день передали волонтерам, которые вручили их пенсионерам спустя три дня. При этом неизвестно, в каких условиях хранились продукты питания в течении всего этого времени.

Родственникам ветеранов в мэрии Нововоронежа предложили оставить пакет, чтобы отдать продукты в СанЭпидемСтанцию на экспертизу. А на замену выбрать другой подарок.

Мария Светлова