Машина времени: В Воронеже могут вернуть дореволюционные названия 70 улицам

В Воронеже могут вернуть дореволюционные названия 70 улицам. Данный вопрос рассматривался на городской комиссии по культурному наследию во вторник, 18 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Автором инициативы стал недавний кандидат на пост главы Воронежской области – директор Зональной библиотеки госуниверситета Аркадий Минаков. Отметим, что в списке указано 70 улиц, правда, реформы коснутся далеко не всех. Последнее слово здесь будет за членами городской комиссии по культурному наследию.

Что касается нововведений, на домах по ул. 20-летия ВЛКСМ, к примеру, могут разместить указатели о том, что до революции эта улица носила весьма экзотичное по нынешним временам название «Поднабережная». А ул. Ворошилова ранее была Петинским выездом, ул. Декабристов – ул. Крутой, а ул. Желябова – ул. Миллионной…

Отметим, что речь идет не о полном переименовании, а лишь о расширении названий – причем дореволюционная часть станет, так сказать, элементом декора. Для жителей подобная ситуация не в диковинку. Уже не первый год на одной из главный улиц города можно видеть таблички с двойным названием – «проспект Революции / Большая Дворянская».

Илья Петров

Это интересно
2 Комментарии
  1. Воронежецъ говорит

    Имхо, смотреть надо вперёд, но в случаях когда прежнее название, представляет бОльшую Культурную, Историческую, Благозвучную ценность чем «новодел», логичнее вернуть прежнее, нижней припиской под существующим.
    спасибо за список, «поработали» и хватит.

  2. Семен Иванович говорит

    После прочтения подобных инициатив, поступающих от отдельных должностных лиц из числа государственных служащих возникает только один вопрос — им заняться больше нечем, что все проблемы в стране решены? Зачем эти лишние траты за счет налогоплательщиков? В стране пенсионеры на копейки выживают, а всякие клоуны инициативные думают о переименовании улиц, табло с курсом валют запрещают. Да мне лично глубоко наплевать на всю эту чушь. Пора приниматься за решительные меры и законными способами добиваться снято с муниципальных должностей людей, не работающих в интересах народа в общем и жителей Воронежа в частности.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.