Машина времени: В Воронеже могут вернуть дореволюционные названия 70 улицам

В Воронеже могут вернуть дореволюционные названия 70 улицам. Данный вопрос рассматривался на городской комиссии по культурному наследию во вторник, 18 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Автором инициативы стал недавний кандидат на пост главы Воронежской области – директор Зональной библиотеки госуниверситета Аркадий Минаков. Отметим, что в списке указано 70 улиц, правда, реформы коснутся далеко не всех. Последнее слово здесь будет за членами городской комиссии по культурному наследию.

Что касается нововведений, на домах по ул. 20-летия ВЛКСМ, к примеру, могут разместить указатели о том, что до революции эта улица носила весьма экзотичное по нынешним временам название «Поднабережная». А ул. Ворошилова ранее была Петинским выездом, ул. Декабристов – ул. Крутой, а ул. Желябова – ул. Миллионной…

Отметим, что речь идет не о полном переименовании, а лишь о расширении названий – причем дореволюционная часть станет, так сказать, элементом декора. Для жителей подобная ситуация не в диковинку. Уже не первый год на одной из главный улиц города можно видеть таблички с двойным названием – «проспект Революции / Большая Дворянская».

Илья Петров

Это интересно