Воронежцев приглашают на занятия по начальной военной подготовке

Фото: администрация Воронежа

Жителей Воронеже приглашают пройти курс занятий по начальной военной подготовке (НВП) в рамках проекта «Будь готов», сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в пятницу, 10 мая.

В структуре уточнили, что тренировки проходят на базе муниципальной спортивной школы № 22, которая готовить спортсменов по различным видам борьбы и боевых искусств. Заметим, что проект стартовал еще в сентябре 2022 года.

– В момент объявления частичной мобилизации, мы получили большое количество обращений от горожан с просьбой провести с ними занятия по начальной военной подготовке. А поскольку в нашей школе функционирует военно-патриотический клуб, материально-техническая база позволяла организовать это. Кроме того, для проведения обучения откликнулись ветераны силовых структур, – отметил директор СШ №22 Юрий Болдырев.

Принять участие в проекте может любой желающий старше 15 лет. НВП включает в себя бесплатные занятия по огневой, военно-медицинской подготовке и управлению fpv-дронами. Курсы прошли свыше 300 человек, семь из которых участвуют в специальной военной операции.

Глава городского управления физической культуры и спорта Александр Бахтин отметил, что мэрия активно поддерживает и тиражирует столь важный и нужный проект. Выделяются дополнительные средства на работу специалистов, не остаются в стороне и партнеры из сферы бизнеса.

Занятия проходят на полигоне ДОСААФ России по Воронежской области, которое выступило с инициативой о возобновлении сдачи нормативов по стрельбе для получения нагрудного знака «Ворошиловский стрелок». В 2023 году разработали положение для проведения тестирования, в котором будут участвовать и старшеклассники.

Илья Петров